Контакты: +38(097)592-34-22 +38(095)03-12-113

Кованые ворота — вот на них-то уж точно уставишься!

20140803_131911

Кованые ворота — вот на них-то уж точно уставишься!

Один из самых «бросающихся в глаза» видов кованых изделий – это кованые ворота. Не боясь высокопарного слога можно смело утверждать – так было, есть и будет! Такие ворота во все времена являются Вещью, которая обозначит для всех Вашу территорию, украсит Ваше домовладение и окажется надежной преградой для посторонних и защитой для Вас (употребление заглавных букв не есть ошибка или случайность)

 Эстетические качества кованых ворот

Обладатель кованых ворот может рассчитывать на целый «пул» качеств, которые присущи лишь им:

·         красота – непременное качество всех творений мастерской художественной ковки; 

·         элегантность – такие металлические ворота являются примером органичного соединения изящности и солидности;

·         респектабельность – обладание такими воротами, которые можно назвать даже произведением искусства, прямо говорит о том, Кто за ними живет (или работает);

·         никаких ограничений в форме и цвете;

·         неповторимость – художественная ковка сделает эти ворота уникальными.

Важным фактором является и та особенность, что такие ворота могут быть как изначально запланированными при постройке всего архитектурного комплекса, так и появиться уже «постфактум».

Эти ворота могут стать как одной из «скрипок» в общем ансамбле, сочетаясь с другими коваными элементами (забор, решетки, фонари и пр.), так и самостоятельным и даже единичным таким изделием художественной ковки в домовладении.

О возможностях исполнения кованых ворот говорить излишне – здесь вообще нет никаких ограничений для заказчика. Помимо базовых, шаблонных (в хорошем смысле слова – проверенных временем и практикой) моделей это может быть копирование известных и знаменитых артефактов или фантазии «открытого» разума.

Практические качества кованых ворот

То, что об этом мы говорим во вторую очередь – всего-навсего структура текста, и не более. Поскольку это кованое изделие несет в себе все те достоинства, которые заслуженно считаются «визиткой» мастерской художественной ковки:

·         высочайшие защитные функции – металл есть металл и за такими воротами можно не бояться ни природы, ни людей;

·         прочность, надежность и долговечность – если вы ставите у себя такие ворота, то это явно не временное явление и требуя лишь минимального внимания к себе это кованое изделие будет служить не одному поколению людей;

·         отсутствие ограничений применения;

·         полная готовность «принимать и впитывать» все технологические атрибуты современности – механические и автоматические замки, дистанционное управление, видеотрансляция и пр.;

·         полифункциональность – элементы художественной ковки сверхудобны для монтажа (в том числе и скрытого) охранно-предупредительных коммуникаций;

·         универсальность – нет такого строительного материала, с которым они бы «не дружили», равно как нет и той идеи дизайна, в которую их нельзя было бы «вписать»;

·         как говорилось выше, кованые ворота – ценная уникальная вещь, которая обладает известной «ликвидностью», а поэтому является выгодным помещением капитала (инфляция такому приобретению не грозит).

Кованые ворота подойдут всем – и владельцу частного дома (как особняка в «кончах-заспах», так и обычного семейного коттеджа), и жителям многоквартирного дома с огороженной территорией или пользователям административного здания.

Варианты кованых ворот и технологичность

Существует несколько классификаций видов кованых ворот, среди которых стоит выделить основные:

·         по «прозрачности» их поверхности есть два типа ворот – открытые и закрытые (или сплошные). В первом случае кованые ворота являются «ажурным ограждением», которое не препятствует всем видеть пространство за ними. Более же «консервативный» закрытый тип ворот будет своего рода «железным занавесом» от взглядов прохожих (равно как и порыва ветра или метели);

Кованые откатные ворота

·         по типу того, как открываются кованые ворота, они могут быть распашными или же откатными (здесь все так же, как и обычных ворот, поэтому детально на нюансах не останавливаемся);

Ворота «Пармезан»

·         по конструкции это металлическая сварная решетка или такой же каркас, который можно наполнять сэндвич-панелями, обшивать (одно- или двосторонне) деревом, стальными или профильными листами. 

В каждом конкретном случае потребитель подбирает кованые ворота, что называется, «под себя» и мастерская художественной ковки с опытным персоналом и современными технологиями позволяет удовлетворить практически все пожелания.

При создании кованых ворот используются как стандартные высокотехнологические машинные кованые элементы, так и «продукты» ручной ковки, что обуславливает доступность цены этих  изделий художественной ковки.

Любой орнамент базовой модели может быть видоизменен либо дополнен по желанию потребителя его собственными «видением» без ущерба для практических или эстетических качеств ворот.

Художественная ковка дает возможность максимальной индивидуализации ворот и даже некой «презентативности» их владельца, поскольку орнамент может включать в себя такие атрибуты как его инициалы, фамильный герб или девиз (в случае с юридическими лицами – логотип и т. п.).

«Приложения» к кованым воротам

Разговор о кованых воротах нельзя закончить, не сказав о таком сопутствующем им элементе, как калитка . Здесь также большой простор для фантазии потребителя и стоит очертить лишь самые типичные варианты исполнения калиток:

·         калитка может быть частью ворот, когда она встроена в их полотно;

·         быть отдельной их частью, которая пристраивается сбоку.

Во втором случае такая калитка, в свою очередь, может быть сделана в одно- либо двустворчатом варианте. Также распространен вариант когда такая калитка имеет сверху собственный козырек или фальш-панель.

 

Кованые ворота не подведут владельца как защитное средство, украсят домовладение, безупречно будут служить многие годы (а то и века!) и если уж и не прославят его, то выделят среди других однозначно.